央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝午睡多长时间才好

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 13:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 央视网消息:宝宝午睡多长时间才好?日本圣路加国际医院等研究团队的一项研究表明,1岁半左右的幼儿,午睡时间以2小时左右最为适宜,若午睡时间过长,则会使夜晚入睡变差,且睡眠时间亦缩短。

 1岁半是睡眠模式基础的关键时点,以往的研究多围绕来自于监护者之所闻。而此次研究不同的是,研究人员采用挂在腰上带有加速计的小型测量器,监测幼儿的活动,调查睡眠的时长和时区。该研究以50位健康儿童为对象,进行了一周的测量,准确记录了开始睡觉的实际时间等。结果显示,平均的午睡时间是1.9小时,下午3点13分结束。晚上开始睡觉的时间是9点40分,早上起床的时间是7点5分,睡眠时间为9.4小时。未见男女差别。

 研究人员通过分析发现,午睡长的孩子,夜晚的睡眠时间短,夜晚入睡的时间也慢。3小时以上午睡的孩子,晚上的睡眠时间较平均缩短了近1个半小时。还有,午睡起来的时间晚,由于晚上迟睡或深夜不睡,晚上睡眠的时间也变短。研究人员认为,理想的午睡是2小时左右,若下午3点半前结束,则难以影响孩子晚上的睡眠。所以,因孩子睡觉时间晚而受到困扰的家庭,应对孩子午睡的时长和时区进行调整。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1