央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《大仓库》爱的大环游 丹麦博物馆盘点

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:《大仓库》爱的大环游的小使者们来到了美丽的北欧童话国度——丹麦。今天,让我们跟随小使者们一起,开启瑞典博物馆之旅。

  第一站:安徒生博物馆

  奥登赛,是丹麦第三大城市,也是著名童话大师安徒生的故乡。传说“奥登赛”是古代北欧神话中的众神领袖奥丁送给这座小城的名字。卵石和砖块铺成的道路两旁,一排排彩色的老屋整齐有序得排列着,让人感觉仿佛置身童话世界。

0

  安徒生博物馆位于奥登赛市内一条僻静的街道上,以安徒生故居为基础扩建,是为纪念丹麦童话作家安徒生诞辰100周年而建造的。博物馆共有陈列室18间,介绍了安徒生生平及其各时期作品,其中更有1926年发表在《小说月报》上的安徒生作品最早中文译文。

  爱的大环游的小使者们在这里接到了一个小小的挑战,那就是认真听取安徒生博物馆馆长先生的讲解,用各种方式获取信息,担当一次小记者,为电视机前的观众们发回一段报道。小使者们面对镜头虽略显青涩,但都十分完美地完成了自己的记者处女秀。

0

  第二站:斯堪森博物馆

  斯堪森博物馆是瑞典斯德哥尔摩动物园岛上的户外民俗博物馆,也是世界第一所露天博物馆。它占地30公顷,历史悠久,得名自卡尔十四世为儿子奥斯卡一世建造的作玩乐用的堡垒“斯堪森”。博物馆于1891年成立,旨在展示瑞典各地在工业革命前的生活,里面有数百栋不同时期的各式建筑和一些当地独有的动物品种。

0

  小使者们除了游览参观,瑞典大使馆的工作人员还安排了特别的体验项目,包括观看瑞典传统面点制作、做瑞典传统面食、瑞典儿童游戏体验、瑞典传统服饰体验等等,与瑞典小朋友们一起度过了十分愉快的一天。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1