央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《英雄出少年》听芝麻哥哥讲放屁虫的故事

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 12:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在本期的《英雄出少年》节目中,芝麻哥哥为我们讲述了一只小放屁虫的故事。今天,我们就来一起解读这本有趣的绘本——《放屁虫的日记》。

  《放屁虫的日记》以日记的形式,从小放屁虫的视角讲述了放屁虫的生活趣事。小放屁虫刚出生便会放响亮的臭屁,班里的同学在他放屁时会露出嘲笑嫌恶的表情,而人类也会因为他吸食水果的汁液而把他认定为讨厌的害虫。小放屁虫很伤心,他不想做一只害虫。他向爸爸请教,也在书本中寻找,如何才能变成一只香香的昆虫。

0

  在经历了各种失败的尝试之后,小放屁虫逐渐发现了自身的特点,开始慢慢了解并接受自己。放屁虫其实有一个好听的大名——椿象,吸食水果汁液是他们的生活习性,而放屁也是他们用来保护自己的武器。身为放屁虫并没有什么错,小放屁虫最终选择和家人们一起积极乐观地生活。

0

  《放屁虫的日记》以幽默的语言,形象生动地向小朋友们科普了椿象这种昆虫的生活习性,点燃了孩子体验自然、探究生物的热情;可爱的小放屁虫形象,他和家人的有趣生活、别致的日记记述形式,激发了孩子们对于日常生活的想象力和创造力;以放屁虫的比喻,引导孩子们正确认识自身,接受自身的特点,了解自己,从而接受自己。最重要的是,这是一本能让孩子开怀大笑的图画书,带给孩子们开心畅快的阅读体验。

0

  作者:白冰,童话作家,现任接力出版社总编辑,著有诗集《飞翔的童心》,作品集《绿太阳和红月亮》,童话《火中的凤凰》、《七彩企鹅》等。

  绘者:杨磊,职业插画师,绘制了《梅花鹿的角树》、《布娃娃过桥》、《秋天的童谣》等。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1