央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

生动又有趣 “非遗”进校园

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:江西婺[wù]源是古徽州六县之一。婺源县有徽剧、傩[nuó]舞、歙[shè]砚制作等多项国家级非物质文化遗产。最近,婺源县一所幼儿园就把 “非遗”文化搬进课堂,让那里的小同学度过了一个快乐又有意义的节日。

1

        在婺源县星星幼儿园,伴着悠扬的古筝声,茶艺老师现场向小同学们表演了国家级非物质文化遗产——婺源茶艺,娴熟的技艺让同学们大开眼界。

2

        婺源的非物质文化遗产可不只有茶艺,这不,教室里的同学们就在学习刻砚台。歙砚大师向同学们介绍了婺源歙砚的历史,并仔细介绍了每一种工具的用途。在歙砚大师的指导下,同学们认真地刻起了砚台,一刀一划,那样子别提有多认真了。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1