央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

支招:如何度过一个充实而有意义的暑期

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月14日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:今日掰着指头数数,呀,这个暑假已经过去半个月了(从6月25日开始算起),时间就这么倏忽而逝。这半个月是怎么过得呢?吃饭睡觉玩游戏?快醒醒!棉花糖提醒大家,暑假不只有吃饭睡觉玩游戏,这样做才能过一个充实而有意义的假期。

        1、泳池消暑

        盛夏时节,面对酷热的夏季,很多人耐不住天热,翻出自己的泳衣去泳池消暑。游泳不仅可以防暑,还能锻炼身体的协调性和肌肉强度,在水边嬉戏更能带来很多乐趣。

        2、报个兴趣班

        这个暑假,终于有大把的时间可以报个兴趣班培养自己的兴趣爱好了!你想学什么呢?是超有气质的钢琴芭蕾舞还是超有气势的武术跆拳道?报个兴趣班,让你的假期更精彩。

        3、夏令营的生活体验

        父母总会觉得自己的孩子长不大,事无巨细地照顾孩子,容易导致孩子缺乏独立生活的经验。

        参加夏令营可以锻炼孩子们独立生活的能力,消除语言恐惧从而提升学习水平,训练他们在人际关系上的接触及沟通,为将来踏出社会奠下巩固基础。 带有吃苦教育和团队意识训练性质的夏令营,更加有利于孩子的成长。

        这个夏天,给孩子一个去夏令营接受洗礼的机会,你会发现,孩子真的长大了!
  
        4、享受在郊外BBQ的乐趣

        没有BBQ的夏天不是完整的夏天(“BBQ”就是Barbecue的缩写,也就是烧烤)。 找一个凉爽的夏日,约上几个好友,开着车去到一个风景优美的地方,点燃碳火,架上烧烤架,将喜爱吃的食物放在烧烤架上翻滚,等待食物渐渐散发出诱人的香气。

        美景、美食还有和好友尽情地畅谈,尽情享受“BBQ”的乐趣。郊外BBQ,将烧烤的乐趣最大化。

        5、帮妈妈做家务

        上学时妈妈照顾我,放假了我照顾妈妈。假期中大家可以多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。踩着小板凳洗盘子的棉花糖就是云朵妈妈的小棉袄,云朵妈妈快来夸夸棉花糖吧!

        6、去海边度假

        炎热的盛夏,去海边度假是消夏避暑的好选择。炽热的阳光、干净的沙滩、清凉的海水,形成了一道海边度假的美丽风景。或躺在沙滩上晒日光浴,或下海在冰蓝的海水中畅游,或潜水问候五颜六色的海鱼,想想就有点小激动呢!
  
        7、在学习上查漏补缺

        假期对于学霸是玩耍的季节,对于学渣是奋勇直追、改头换面的好机会。只要在两个月的假期里认真查漏补缺,必然能完善知识体系,取得很大进步。一个学期的知识点不少也不算多,两个月的暑假时间足可以进行有效弥补。学渣们只要做到这一点就能摆脱被动的学习局面,为新学年争取主动。

        8、坚持锻炼身体

        不管学习还是玩乐,健康的身体永远是本钱。坚持锻炼身体,不能因为假期而中断。不管是早上晨跑还是晚上散步,不管是在家里跟着视频锻炼还是去健身房出汗,都是不错的选择。看,棉花糖开始转呼啦圈啦!

        要想做成一件事,贵在坚持。暑假有这么多要做的事情,快快从今天开始并坚持下去吧!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1