央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

二十五年如一日 走近潘奶奶的“爱心课堂”

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月14日 16:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在新疆喀什疏勒县,有这样一位老人。她看到社区里许多孩子放学回家缺人照顾,于是开办“爱心课堂”,义务照顾辅导孩子。这一干,就是25年。

0

  每天晚上六点半,这些维吾尔族孩子们都会从各自的学校来到这个只有一个教室的小课堂。这里的老师也只有一位——75岁的汉族老人潘玉莲。

  一座26平米的土坯房,却装进了6个年级的30多个孩子,黑板上写着每个年级要完成的作业。潘玉莲老人说,这是她20多年来摸索出来的教学方法,即针对不同年级的孩子进行不同形式的教学。

0

  潘玉莲出生在这里,高二那年意外受伤后,她便终止了学业,开始四处打工。1992年,50岁的她回到疏勒县,注意到由于家长无暇顾及孩子,放学后孩子们到处贪玩惹事,便腾出了家里的这间房子,帮着邻居照顾放学回家的孩子。

0

  在潘玉莲带的孩子里,百分之九十的孩子父母都是农民或长期在外打工。有了这间小屋子之后,孩子们吃上了热腾腾的馕,喝的茶里都放了糖。潘玉莲说,这些娃娃得有人照顾,光让孩子们吃饱喝暖是不够的,娃娃们需要教育。于是在照顾孩子们的生活之外,潘奶奶教孩子们背起了唐诗,学汉语,写汉字。

0

  25年来,潘玉莲带了2000多个孩子。最多的时候,家里来了100多个学生。对这些孩子,潘玉莲一分钱都没有收。她说:“这些孩子大多都是来自低保家庭,自己能为孩子们做一些力所能及的事,我认为我做的对。”

0

  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1