央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

五类机器人改变人类生活

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月14日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:如今,机器人越来越多的出现在人们的生活中。最近,美国宇航局的研究人员说,有5类机器人正在悄然改变着我们的生活。那究竟是哪5类机器人呢?

1

        研究人员说,第一类机器人是拥有肢体,例如手臂和腿的机器人,它们是为了完成危险救援任务而设计的。比如遇到火灾、化学物质泄漏等危险情况时,这种机器人就可以进到建筑中去,将火扑灭或是将泄漏的物质清理干净。

2

        第二类机器人是3D打印出来的机器人,这支拥有灵活手指的机械手就是3D打印出来的。研究人员说,未来只要通过按一下按键,就能3D打印你想要的机器人。

3

        第三类是外骨骼机器人,人类可以穿上它完成一些无法完成的任务,比如提起重物等,这种机器人对于残障人士非常有用。

4

        第四类机器人是读心机器人,例如日本的Pepper机器人,它拥有感知人类感情的能力,一旦感知,机器人还能做出反馈。别看机器人是冰冷的机器,它也可能拥有同情心,研究人员说,它的出现,改变了人类与机器人之间的互动模式。

5

        最后一类机器人是太空探索类机器人,比如好奇号火星车,它携带各种探测工具被发射到火星等不同星球去完成探测任务,帮助人类探索未知的世界。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1