央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

独居深山的10岁留守女孩

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月13日 13:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:10岁对于很多孩子来说是刚懂事的年纪。但是在河南嵩县,10岁的朱振晓已经在守护一个家,他的爸爸妈妈为了生计外出打工,陪着她的只有7只鸡和3只猫。

1

        朱振晓已经3年没有见过她的父母了。每天放学回家,她都会先认真地把作业做完,桌上放着的旧手机是爸爸妈妈留给她的,她把爸爸妈妈的电话写在显眼的位置,生怕哪天自己忘记。

2

        周末,朱振晓去了奶奶家,帮奶奶收完了地里的土豆,又回到自己家做饭。

3

        家门口有个石凳,朱振晓常常站在上面,盼望有一天能见到爸爸妈妈回来。

4

        每天,她都早早的起床去上学,学校离家有4公里,全是山路。

5

        朱振晓读的这个学校中的同学和她一样,都是留守儿童,几乎每个留守孩子都有自己的故事,他们对未来充满了憧憬,也希望得到家人更多的陪伴。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1