央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

增强交通安全意识“小候鸟”别上超员车

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月12日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:暑期来临,一些留守儿童“小候鸟”们踏上了进城与在外打工的父母团聚的旅程。这本来是一件阖家欢乐的高兴事,但却因旅途中的车辆超载而蒙上了安全隐患的阴影。

  近日交管部门在专项整治行动中发现,交警查处的非营运客车超员事件中有高达20%的案例涉及儿童,大客车超员现象也有所加重。交警同时还发现,在不超员的大客车中,也存在多个孩子挤在一个座位上的现象。这样一来,陪同在一旁的家长和孩子都无法系上安全带,安全隐患十分严重。

  家长朋友们切记提高自己的安全意识,乘坐大巴时尽量为小朋友购买座位,同时系上安全带,让“小候鸟”们可以舒舒服服、安安全全地到家!

  详细内容请观看以下视频。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1