央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子们自己的戏剧节来啦

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月12日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:第七届中国儿童戏剧节将于2017年7月7日至8月20日举办。展演以北京为中心,在济南、成都设立分会场。今年的戏剧节以“点亮童心,塑造未来,共筑中国梦”为主题。

0

  戏剧节期间,中国儿童艺术剧院将带来成长戏剧《山羊不吃天堂草》,罗马尼亚坦达利卡动画剧院将带来另类的黑光剧《渔夫与金鱼》,台北如果儿童剧团带来即兴喜剧《谎言!卡布奇诺》等等。这次的戏剧节汇聚了9个国家和地区的48部精彩剧目。

0

  其中国内首部成长戏剧《山羊不吃天堂草》作为中国儿童戏剧节的开幕大戏,已于上周末与观众们见面。本剧根据国内首位获得儿童文学最高奖“国际安徒生奖”的儿童文学作家曹文轩的同名长篇小说改编,讲述了牧羊少年明子在失去羊群后跟随木匠师傅进城打工,在陌生的环境中历经种种生存的考验和心灵的锤炼,最终捍卫了自己的尊严,艰难走向成熟的故事。作品一改过去国内儿童剧创作低龄化、娱乐化的特点,聚焦成长期儿童的心灵世界。

0

  戏剧节历时45天,这些丰富的剧目不仅能帮助同学们打开视野,还能让同学们在不同类型的剧目中寻找到快乐。戏剧节期间还将首次推出“打开戏剧之门”活动,并开通国际注册平台,让国内外小朋友都有机会感受中国文化。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1