央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《英雄出少年》澡堂里的仙女不一般

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月10日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在本期《英雄出少年》的讲故事环节中,芝麻哥哥为我们推介了一本好书——《澡堂里的仙女》。

0

  《澡堂里的仙女》是韩国著名绘本作家白希那继《云朵面包》后的最新作品,这是一本有些特别的图画书。它不像普通的图画书那样,有漂亮精致的封面和五彩斑斓的插画在外,有完美迷人的主角和甜美梦幻的故事在内。洽洽相反,当你第一次看到封面上皮肤皱皱巴巴,涂着绿色眼影喝着小酸奶,一脸满足的老太太,可能会惊讶得叫出声:“这是什么仙女!”可也正是这本看似奇怪的图画书,却荣获有韩国出版最高奖之称的“出版文华奖”,这也是该奖第一次将奖项颁给图画书。

0

  那么这本书到底有什么过人之处呢?它讲述了这样一个故事:很老很老的澡堂里,住着一位仙女奶奶。她喜欢讲故事,特别会玩游戏,可是她从来没有喝过小酸奶。有一天,仙女奶奶遇见了在澡堂里玩耍的小女孩小志......这个故事打破了传统故事书给孩子们带来的刻板印象,给孩子们输入了新的美学观念。谁说仙女就一定是肤白貌美的神仙姐姐呢?任何拥有美好心灵和高尚品德的人,都可能是仙女。哪怕她是一个年华老去容颜不再的老奶奶,也可能是仙女奶奶呀!

  下面,就让我们跟随芝麻哥哥活灵活现的讲述,进入那间水汽弥漫的老澡堂,和仙女奶奶一会吧!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1