央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

爱度公益走进校园

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月07日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:同学们,你们知道电是怎么产生的吗?我们又该怎样才能节约用电呢?在群山环绕的纸房小学,遵义市供电局爱度公益团队的叔叔阿姨们就给同学们带去了一场关于安全节约用电的知识小课堂。

1

        纸房村是遵义播州区十个精准脱贫试点之一,创建于1942年的纸房小学就坐落在这里。遵义市供电局爱度公益团队与纸房小学开展了共建帮扶结对子的活动。两年来,叔叔阿姨给纸房小学的同学们带来了书包、文具等生活、学习用品,还建立了爱度书屋和多媒体教室。

2

        图书和网络的到来为这群大山里的孩子打开了一扇看世界的窗。据统计,仅半个学年,纸房小学学生的平均阅读量就达到了28册。活动中,三名学生代表分享了自己在爱度书屋的读书故事,十名爱度读书天使获得了嘉奖。

3

        爱度志愿者还与纸房小学的师生们一同进行安全节约用电知识互动,体验纸房村特有的古法造纸、贴画制作、书法写作等传统技艺。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1