央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《敲门小熊》用童心与勇气去“敲门”吧

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月06日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:好奇心,让孩子们愿意去探索、认知这个世界;而勇气,则帮助他们开始尝试,乐观主动。凭借着这些能量,孩子们打开天马行空的奇幻世界,也最终造就了成年后的无限可能。

  当然,尽管知道孩子的天性,家长们可能依然对孩子的这种“超能力”有诸多顾虑,无法真正设身处地的去思考。这个时候,不妨打开眼界,借助文学的力量来看待这个问题。比如,我们完全可以拿一只熊的故事来打比方。

0

  有一只很特别的小熊,只要它看见了一幢漂亮的房子,就会想,我应当去敲一敲门。故事里的小熊就这样,在一条路上不停地往前走、往前走,敲开一扇又一扇的门,去到了更高的地方,看到了更广阔的世界。最后那些被敲开门的人、动物等都浩浩荡荡地跟着小熊一起走,一起去敲门……

  小熊引起的动静越来越大,甚至,两位看到这个故事的水平很高的评论家展开了对话……

0

  这个故事来自著名儿童文学家梅子涵和广受欢迎的插画家田宇老师共同为儿童打造的叩问与成长之书《暖房子华人原创绘本:敲门小熊》。作者同绘者一起,将《敲门小熊》妙趣横生的故事呈现给孩子和家长,感谢所有怀揣童心,不忘真我的成年人。无论是孩子还是成人,敲开这扇门都会收获新的风景。

0

  孩子们,就像故事中的敲门小熊一样,与生俱来就拥有能改变世界的能力,作为成年人,我们不仅需要去理解,更要适当引导着陪同孩子去体验。陪孩子,趁着童年,去“敲门”吧,别等到被繁杂的现实磨灭了童心,才追悔莫及,那时候,就算一个亿,也换不回,曾经的无畏无惧和天真勇敢。

0

  正如这个故事的作者梅子涵老师的寄语一样:“儿童成长的路也是敲门的路,每一扇门的敲开便会有他们的获得,敲啊敲啊,他们就渐渐增添、丰富、优秀了。祝愿他们! ”

0

《暖房子华人原创绘本:敲门小熊》

作者:梅子涵,上海人,浪漫主义作家,文学教授,文学演说家,儿童阅读点灯人

绘者:田宇,绘本画家、“艺伙”及“绘本的秘密”创始人,中央美术学院绘本工作室导师

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1