央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“高考机器人”展示惊人答题能力

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月04日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:紧张的高考已经结束,除了广大的高三学生为高考奋战之外,还有两位神秘的考生也因为这场考试进入了大家的视野,他们究竟是谁呢?又有什么神秘之处呢?

1

        6月7日,全国高考数学考试刚刚结束,两场特殊的考试在北京和成都展开。参加这次数学考试的考生是我国自主研发的类人答题机器人,俗称“高考机器人”。尽管没有实体,它们依靠后台运算程序和屏幕输出演示,向现场的媒体和公众人员展示了惊人的答题能力。

        意外的是,虽然接受了500套数学试卷的刷题训练,“高考机器人”却卡在了语文上,像是题目中“教师人数的两倍多于男学生”这样小学程度的文字理解,对机器人来说却非常困难。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1