央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

给孩子买鞋的几条黄金法则

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月03日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:“鞋合不合脚,只有自己知道”,可宝宝不会说,很难清晰表达自己的感受,于是只能我们做爸妈的去猜测着他们的需求,尽可能的为孩子选双合适的好鞋。下面5个好记的选鞋标准分享给大家,让你“全能妈妈”的光环下再加一个“选鞋小能手”的新技能吧!

        “一折”

        对折一下鞋底,如果弯曲的地方不在鞋底前部三分之一处,就说明这鞋子不合格。

        解析:鞋底正确的弯压应该是在前掌三分之一处(足弓下),因为鞋底的曲挠线,要跟宝宝的脚的区挠线相吻合,才能引导小朋友正确的行走。

        有些鞋底弯折部位在脚掌而不是在足弓下,这让本来控鞋能力比较差的宝宝有近似穿木屐的脚感,就很容易掉鞋子。

        “二捏”

        两手捏一下鞋子的后跟部位,和前部包头。如果没有硬度,说明鞋子不合格。

        解析:鞋子的后跟部位必须有足够的硬度,保护儿童柔软的踝关节,防止踝关节受力倾斜,引起O型腿,或X型腿。 鞋子的前部包头,也需要足够的硬度,防止磕伤、踢伤、砸伤脚趾。

        “三拧”

        两手对拧一下鞋子,如果鞋子太容易变形,说明鞋子不合格。

        解析:正常的鞋子必须有足够的稳定性,规范小朋友正确的行走方式,如果太容易变形,小朋友在行走过程,容易扭伤脚部,或养成不好的行走习惯。

        “四按

        把手伸到鞋子内部前掌部位,按一按,如果发现太柔软,说明鞋子不合格。

        解析:鞋垫的前掌部位不能太软,太软的鞋垫会导致小朋友的脚部神经感应不到。行走过程我们需要训练小朋友的前掌、脚趾抓地能力,促进足弓发育、足底神经及大脑神经正常发育。

        “五闻”

        闻一下鞋子有没有异味,如果有,说明不合格。

        解析:小朋友的对化学有害物质的抵抗能力很低,儿童鞋必须严格使用无毒、无害的环保材料制作。

        最后再补充一句,即使在学会走路后,也不妨让宝宝有一些光脚走路的机会,脚底接触不同材质,可以锻炼脚步触觉。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1