央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

澳大利亚的小小民间科学家们

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月30日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:公众科学,同学们知道是什么意思吗?简单来说,公众科学就是指公众参与科学,也就是说也就是说研究科学的不仅仅有科学家,还有非职业的科学家、科学爱好者和志愿者,他们也被叫做民间科学家。现在,澳大利亚就有一群同学,正在和科学家们一起记录大自然,想知道他们都做了什么吗?

1

        观察、拍照、存储,打开智能手机里的应用软件,上传拍摄的照片和收集的数据,鉴定你所发现的物种,更新已存在的物种信息,这些澳大利亚的小学生们专注、认真地讨论和记录着自己发现的新物种,严谨的样子完全不输职业科学家。

2

       公众科学的前身可以追溯到18世纪之前植物爱好者对植物标本的大量收集。到了现在,收集和记录大自然信息有了新的手段,科学研究变得更有趣、更简单,孩子们也就更热衷参与进来。民间科学家收集的信息会被更新到全国野生动植物信息库里,在得到科学家的调研确认后,会记录到国家自然档案中,这对小朋友们来说也是极大的鼓励。

       更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1