央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

人工智能AR技术“复原”兵马俑

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月29日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:说到兵马俑大家都知道,我们通常看到的往往都是灰色的。可是你们知道吗,2000多年前兵马俑刚刚被能工巧匠们制作出来的时候,其实是彩色的。现在的人工智能增强现实技术,也就是AR技术,就可以帮助我们在手机上看到复原后的彩色的兵马俑。

1

        在陕西西安秦始皇兵马俑博物馆,游客通过手机扫描,触发三维展示,就可以看到复原后的兵马俑2号坑、跪射俑和铜车马。其中,在还没有全面发掘的2号坑,游客触发增强现实后,还可以看到战车、鞍马、战马、陶俑四种分类色块,再现中国古代军事战况。

2

        此外,参观兵马俑时,由于距离的关系,游客往往无法位置较远的兵马俑。AR技术也可以解决这个问题,让游客可以在手机上就能看清每个兵马俑的神态细节。

        在互联网技术的推动下,越来越多的文物价值将被进一步的发掘,这也将促进我们对中华文明的认知和传承。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1