央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

你不得不知道的最野假期三大定律

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月28日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:

 

 

  “坐惜时节变,蝉鸣槐花枝。”夏至已过,炎夏即至。在西行路上,不断看到小伙伴们期待天降甘霖的消息,终于忍不住要告诉你们一个藏了三年的秘密!炎炎夏日要看雨,央视少儿有“最野”!紧随“最野假期”的探险之旅,就可以看到一场场惊心动魄的夏雨,保证多热的天都能让你透心凉!这是为什么呢?这就要从我们的“最野假期三大定律”说起了!

  “最野假期”三年的旅程反反复复验证的“最野第一定律”就是:我们定什么时候开机,什么时候就打雷下雨。从四川都江堰熊猫基地的濛濛细雨,到厦门宝珠屿的大雨,再到新疆巴音布鲁克草原的“雨中曲”,屡试不爽!

  今年的首站拍摄也没逃过这个定律。前期无数的精心筹备之后,我们终于等来了开机的大日子。各岗就位,万事俱备,却见嘉峪关城楼之上电闪雷鸣,来了场彻彻底底的暴雨,气温骤降,连穿着冲锋衣的工作人员都冻得瑟瑟发抖。拍摄重要,但安全更是第一位的!只见导演组从容应对,全组安全撤回。

 

  有趣的是,“最野假期”还有个“第二定律”:只要导演组一说,“今天不拍了,大家收拾设备,上车”,立马雨过天晴。真是计划赶不上变化,外拍不易啊!还没定开机时间,仍有美丽的彩霞。定了开机时间,风云立刻“变脸”。关机之后,马上放晴。

 

  这还不算完!刚到第二站敦煌,晴了一周的莫高窟就忍不住以万里疾风、走石飞沙,来迎接我们了。嘿,这就是“最野假期第三定律”:“最野”拍摄,必遇极端天气。

 

  遥想当年广东惠东海龟湾,节目的拍摄就遇上了台风登陆,狂风骤雨让拍摄一再延期。再到久旱无雨的内蒙巴丹吉林沙漠连日暴雨,也算一大奇迹。

 

  不过,这三大定律可难不倒我们这群“大自然的孩子”。今年第一站嘉峪关的风雨过后,“最野”的镜头捕捉到了迷人的雨后落日和雄关夜色!夏至夜的星空,银河流转,美到令人窒息。

  2017“最野假期”首站嘉峪关已顺利完成拍摄,就让我们和“最野小勇士”一起,不论大自然给予我们什么样的洗礼,都一往无前、勇敢长大!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1