央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

音乐支教托起农村娃的音乐梦

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月28日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:很多同学都喜欢音乐,大家会根据自己的爱好参加学校的乐团、合唱团,或是在课余时间专门学习一些音乐技能。可是在一些农村学校,同学们缺少学习音乐的条件,尤其是缺少高水平的的音乐教师。在河南省漯河市,为了圆农村孩子的音乐梦,一群志愿者老师开始了他们的乡村支教之路。

1

        正在舞台上表演的是河南省漯河市一所乡村小学的同学们,你能想到吗?就在一年前,这些同学还没上过一堂正规的音乐课。

2

        庙王小学是漯河市老窝镇的一所学校,在这里读书的孩子大部分都是农村留守儿童。因为缺少音乐教师,学校一直没能开展正规的音乐教育。2016年,乡村少年宫项目给学校送来了很多乐器,看着这些崭新的乐器,老师们又高兴又犯愁,因为学校里没有教音乐的老师。

3

        听到这件事之后,漯河二高的声乐老师赵庆九带领着40多位爱心志愿者来到了庙王小学,开始了农村音乐支教活动。每周三,支教老师都会来到学校,教同学们认识乐谱、学习乐器,教爱唱歌的同学正确的发声方式。让志愿者老师感到惊讶的是,这些从未接受过正规音乐教育的同学们是那样的珍惜学习音乐的机会,他们学得又快又好。

        转眼一年多过去了,志愿者老师们的音乐支教活动风雨无阻从未间断,庙王乡的同学也爱上了音乐。就在前不久,同学们在自己学校的操场上举办了这场文艺汇演,向支教的老师们交出了自己的成绩单。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1