央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“太空学霸”:关于宇宙的五个问题

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月15日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息: 各位小朋友们,你喜欢去哪儿玩呢?去郊外?去游乐场?先让我们来了解五个关于宇宙的奇特发现。看一看,这些问题你都能回答吗?

        1、地球的重量是不是一成不变的呢?

        虽然科学家在地球确切的重量上还达不成一致,但是他们都同意地球因为有陨石、大气灰尘和彗星星尘,每一天都在变重。据说每一年地球的重量都会增加10000-100000吨。

        2、冥王星上的冰比钢铁还要坚硬吗?

        冥王星因为距离太阳最远,所以也是太阳系里最冷的天体。最低温度可降到华氏-390度。毋庸置疑,冥王星的表面全是冰,但是它跟地球上的冰还是有一点点区别的,那就是冥王星上的冰比钢铁还要坚硬。

        3、金星一天比一年长吗?

        众所周知,地球绕地轴一周是一天的时间,绕太阳一周是一年的时间。每一个行星这样运转所需要的时间是不同的。一个诡异的事实是:金星需要243个地球日才能绕自己的轴运动一周,但是围绕太阳却只需要225个地球日。所以,金星在新的一天来临之前,一年已经过去了。

        4、在太空里会长高吗?

        我们每一个人到了太空,都会长个儿!这是因为在地球上,人的脊椎会因为重力而被压缩;但是当一个人在真空的太空中时,脊椎会尽最大可能变长。所以,每一位宇航员在太空中大约会长高2英寸。

        5、太空中是没有声音的吗?

        是的,我们在太空里听不到声音。这是因为在地球上,声音以波的形式通过空气振动而传播;但是在真空的太空里,没有粒子来感知声音,所以在那里,声音就像不存在一样。即使太空飞船爆炸,也会寂静无声。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1