央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

和银河少年艺术团一起晒晒2016成绩单!

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月15日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:需要多少付出,才能自信从容站上舞台?需要多少勤奋,才能多才多艺能歌善舞?需要多少努力,才能出类拔萃超越自我?

0

  2016年,银河少年用累累硕果自豪回答!25项演出,79个节目,94场次排演,平均每月2项重大演出活动,让银河少年忙碌而又充实。

0

  他们,不在演出现场,就在练功舞台,不在忙着彩排,就在课堂学习。银河少年的2016,是历练的一年,是成长的一年,是丰收的一年!他们不仅没有荒废学业,还为荧屏舞台交出了合格答卷!

0

  华美舞台上,他们用勤奋,将自己装扮成最时尚的王。璀璨银河里,他们用汗水,把自己浸润成最闪耀的星。小朋友们,来和银河一道,晒出自己的2016成绩单吧!

0

0

0

0

  1. 2月14日,CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道并机播出《感动中国》十大人物颁奖晚会,银河少年演唱了《感动中国》主题曲,并参加开场场景表演。

  2. 3月26日,《大地之爱——祖国万岁》公益诗会上,银河艺术团的小艺术家们用诗歌《游子吟》《少年中国说》《七律·长征》的精彩朗诵表达了对祖国的深情。

  3. 3月28日,银河艺术团在人民大会堂参加《放歌西藏·纪念西藏和平解放65周年群星藏歌会》演出,与歌唱家才旦卓玛同台演唱歌曲《再唱山歌给党听》,CCTV-3综艺频道和西藏卫视同时播出。

0

0

0

0

0

  4. 4月4日,CCTV-3综艺频道现场直播《春满人间正清明——2016清明特别节目》,银河艺术团演唱了歌曲《在希望的田野上》。

  5. 5月10日,为配合“中华文化走出去”战略,银河艺术团8名小演员随“中华文化大乐园-优秀才艺学生交流团”赴日本演出,表演了极具中国戏曲特色的舞蹈《俏花旦》,用浓浓的传统文化风情征服了众多日本小观众。

  6. 6月1日,CCTV-14少儿频道播出《2016年六·一晚会》,200名银河少年参加了开场歌舞《快乐的节日》,与鞠萍姐姐同台演绎情景歌舞剧《妈妈教我一支歌》,演唱了歌曲《少先队队歌》《众里寻你》《嘉年华》《和童年在一起》尾声《歌声与微笑》等。

0

0

0

0

0

  7. 6月1日,银河艺术团参加CCTV-15音乐频道《音乐优等生》栏目的录制,演唱了歌曲《众里寻你》。

  8. 7月12日-14日,银河艺术团与美国NCC国家童声合唱团联袂在西安古城墙上演出“丝路之音中美少年合唱交流音乐会”,演唱了歌曲《我爱银河》《动画片联唱》《You Rise Me Up》《唱脸谱》《北京欢迎你》《汉语桥》等。

0

0

0

0

0

0

0

0

  9. 8月11日,在北京音乐厅举办银河少年电视艺术团建团55周年合唱音乐会,演唱了歌曲《我爱银河》《茉莉花》《众里寻你》《我们要阳光》《动画片联唱》《You Rise Me Up》《小小世界》《拉起手》《留给我》《OnlyTime》《我的珠穆朗玛》《Lia Noeli》《小青马》《妈妈的红灯笼》《唱脸谱》《北京欢迎你》《少年中国梦》《歌声与微笑》等。

0

0

0

0

0

0

  10. 8月24日,银河艺术团参加北京第十四届国际图书节开幕式演出,演唱了歌曲《我爱银河》《You Rise Me Up》《唱脸谱》《动画片联唱》等,表演了舞蹈《勇敢的鄂伦春》。

0

0

0

  11. 8月28日,银河艺术团参加CCTV-15音乐频道《动漫音乐会》直播演出,演唱了歌曲《大家一起喜洋洋》。

0

0

0

  12. 9月13日-9月26日,银河艺术图两名合唱团团员出访英国、德国等欧洲国家,演唱了歌曲《唱脸谱》《中华小儿郎》《游子吟》等。

  13. 9月14日,银河艺术团参加CCTV-3综艺频道《万家邀明月 一起盼中秋》中秋晚会演出,与歌唱家刘媛媛一同演绎歌曲《国家》。

0

0

0

0

  14. 9月27日,银河艺术团参加CCTV-14少儿频道《寻找最美孝心少年》颁奖典礼演出,演唱了歌曲《妈妈的怀抱》《众里寻你》等。

0

0

0

0

  15. 10月1日,CCTV-1综合频道播出《中国梦·祖国颂》国庆晚会,银河艺术团与歌唱家廖昌永同台演唱歌曲《召唤》,并表演了情景歌曲《听妈妈讲过去的事情》《红星歌》,情景歌舞剧《我爱大中国》等。

0

0

0

0

  16. 10月1日,CCTV-15音乐频道播出《江山如画—2016国庆交响音乐会》,银河艺术团演唱了歌曲《让我们荡起双桨》《少先队队歌》等。

0

0

0

  17. 10月1日,CCTV-15音乐频道《快乐琴童》栏目播出:银河美少女组合梁睿洋、韩语谌、闫霖曦演唱歌曲《大梦想家》。

  18. 10月3日,CCTV-15音乐频道《快乐琴童》栏目播出:银河艺术团合唱团田家瑞、张羽若及舞蹈团的小艺术家们一起精彩演绎歌曲《地球生命力》。

  19. 10月8日,CCTV-3综艺频道播出《2016中国民歌大会》,银河艺术团演唱了歌曲《落雨大》。

0

0

0

  20. 10月23日,银河艺术团在中山音乐堂参加《弘扬长征魂 同筑中国梦——纪念工农红军长征胜利80周年音乐会》演出,演唱了歌曲《妈妈的红灯笼》《在阳光下成长》《红星歌》《少年强中国强》《共产儿童团歌》《歌唱祖国》等。

0

0

0

0

  21. 11月20日,银河艺术团3名师生赴新加坡,参加由中新友好协会、新加坡总理公署、国务院侨办共同举办的全球华人盛典,演唱了歌曲《中华小儿郎》《茉莉花开》等。

  22. 12月8日,银河艺术团参加中央电视台《艺术人生》栏目年终特别节目《温暖2016》录制,倾情演唱了歌曲《那些花儿》。12月31日,CCTV-3综艺频道播出。

0

0

0

  23. 12月24日,银河艺术团在劲松养老院举办“关怀敬老”德育教育公益实践活动,组织20名具有声乐、舞蹈、器乐特长的优秀小团员,为鳏寡孤独的老人们表演节目、爱心拥抱、新年送祝福等公益行动,教育引导孩子们有爱心、知孝道、敬重长辈、关怀老人。

0

0

0

0

  24. 12月31日,CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道并机播出《启航2017——中央电视台新年音乐会》,银河艺术团的小艺术家们与歌唱家廖昌永同台演唱了歌曲《召唤》。

  25. 12月31日,CCTV-15音乐频道播出《CCTV星光璀璨2016演唱会》,银河艺术团联唱了《春天在哪里》《数鸭子》《粉刷匠》《爱我你就抱抱我》等歌曲。

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

  回首来时路,几多感慨情。

  展望明时日,奋力顾前行。

  期待朋友们:在今年一如既往地关心银河、热爱银河、支持银河,与我们一道,做一枚爱音乐爱艺术的忠实“河粉”(银河粉丝)!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1