央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝过敏的食物是不是都不能再食用了?

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月14日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:对于过敏体质的宝宝,在尝试以前没有吃过的水果,尤其是上述容易引起过敏的水果时,应先尝试少量,观察3天左右,如果没有任何过敏症状发生,才能让宝宝放心食用。

       1、芒果的正确食用方法:第一次给宝宝吃芒果量不要过多,要将芒果切成小块,直接送入宝宝口尽量避免碰到口唇皮肤。

       2、猕猴桃的正确食用方法:建议妈妈们将猕猴桃榨成汁再用温开水稀释后给宝宝食用。第一次要少量,吃完以后注意观察宝宝的情况,如果宝宝可以适应,再逐渐加量。

       3、菠萝的正确食用方法:切成小块放在盐水中浸泡20分钟或者加热蒸煮,菠萝中致敏性的物质会被破坏,达到脱敏的效果。

       4、草莓和香蕉的正确食用方法:先给宝宝少量进行尝试,耐心等待3天左右,如果没有过敏反应,再加大食用量。

       如果宝宝对一种食物过敏,是不是以后都不能再食用了?

       这是很多妈妈担心的问题。其实答案是否定的。并不是说宝宝今后都不能吃这种食物了,但需要耐心等几个月后再尝试。如果依旧过敏严重,就只能等到Ta更大的时候再试试了。

       一般情况下,3岁以下的儿童出现过敏的几率很大,随着年龄的增长,耐受性逐渐增强,免疫系统发育越来越完善,对食物的过敏就逐渐减少了。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1