央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

夏季易过敏的几种水果,给宝宝吃要小心

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月14日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:夏天到了,妈妈们是不是很想把超市里,琳琅满目的水果都让宝宝尝一尝?

        不过,有几种比较容易导致孩子过敏的水果,吃的时候可要多加小心。

        1、芒果

        芒果属于漆树科,其中有许多成分可能会引起过敏体质人的不适,特别是没有熟透的芒果,更容易引起过敏。很多宝宝在吃完芒果后会出现芒果疹,芒果疹在水果过敏中是发生率最高的。

        芒果疹的主要症状在接触到芒果而未及时用水清洗的部位,出现红斑、皮疹、小水疱、脱皮、皮肤瘙痒、口舌麻木等症状。

        2、猕猴桃

        猕猴桃含多种有利于宝宝身体的维生素,其中的果酸容易引起宝宝的过敏反应。对猕猴桃过敏的宝宝在食用之后会出现嗓子疼、嘴唇四周痒、痛,双唇变红等症状。

        3、菠萝

        菠萝含有致敏性物质,如甙类、羟色胺和菠萝蛋白酶对人的皮肤、口腔黏膜等都有一定的刺激作用。宝宝一旦出现菠萝过敏,就可能突然出现阵发性剧烈腹绞痛、腹泻、皮肤瘙痒、红肿,四肢及口舌发麻、荨麻疹等症状。

        4、香蕉

        宝宝的胃肠道粘膜保护功能还不成熟,香蕉的蛋白质进入体内,就可能导致宝宝发生过敏现象,出现荨麻疹、嘴巴肿胀、湿疹等症状,严重时会出现呼吸困难等情况,一旦出现呼吸困难需要立即看医生。

        5、草莓

        草莓虽然含有大量维生素C与胡萝卜素等多种营养成分,但也含有致敏的蛋白质。对草莓过敏的宝宝,可能会出现嘴巴有刺痛感、发痒或肿胀等症状。有的宝宝有可能会出现皮肤过敏反应,比如瘙痒或荨麻疹。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1