央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《学生营养膳食行为核心提示》在北京发布

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月14日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:民以食为天,怎样吃得好又有营养呢?除了饮食保持健康还需要注意哪些问题呢?最近,中国健康教育中心、中国营养学会等部门联合发布了我国《学生营养膳食行为核心提示》,呼吁青少年保持均衡膳食,从小养成健康的生活方式。

1

        怎样才算健康的生活方式呢?首先同学们应该多去运动,减少坐着不动和看电子屏幕的时间。

2

        而运动项目也要多样化,并且保证每天至少60分钟。

3

        每周进行3次高强度的身体活动,比如游泳、长跑、打篮球等。另外还要有3次抗阻力运动和骨质增强性运动,比如伏地挺身、仰卧起坐或引体向上等等。

        最后最重要的是,还要保证每天充足的睡眠时间。

        关于吃的方面,同学们要每天吃好早餐,一日三餐要按时,荤素和粗细要搭配好,不挑食,同时要保证奶类和豆类摄入,每天要喝足量的水,少喝或者不喝含糖饮料,合理选择零食,珍惜食物,不浪费食物。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1