央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

山旮旯里的“体育梦”

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月13日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:如果问同学们,你们最喜欢的是哪一门课程,你们会说什么呢?是语文?音乐?还是自然课呢?生活在广西山里的一群少年,他们最喜欢的就是体育课。

1

        画面里,广西大化瑶族自治县板升乡八好小学的同学们正在打篮球。在广西大石山区,因受经济发展、自然环境等条件制约,这里的部分山村学校体育教育相对较弱。尽管条件艰苦,缺乏体育设施,没有专业老师指导,但同学们利用山沟里的狭小空间打篮球、踢足球,打乒乓球、跳绳,在童年里感受体育运动给他们带来的乐趣。

2

        针对这样的情况,广西教育部门计划在未来几年的改革过程中,把学校体育场地建设和设施器材配备纳入计划中,改善山区孩子们的活动场所,圆山沟里孩子们的“体育梦”。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1