央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

银河少年水立方倾情献唱 传递感动和励志

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月13日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月15日,“2016体坛风云人物年度评选颁奖盛典”在国家游泳中心“水立方”举行,中国体育界人士欢聚一堂,各个奖项逐一揭晓。CCTV5体育频道直播的典礼现场,银河艺术团的小团员们倾情演唱了《小纸船的梦》,作为节目中的特别环节用来缅怀伟大的航海家郭川。

0

0

0

  郭川,“中国职业帆船第一人”,北京时间2016年10月25日15时在夏威夷附近海域失联。

  郭川曾在国际知名帆船赛事中获得诸多“第一”,如“第一位完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人”、“第一位单人帆船跨越英吉利海峡的中国人”等等。2012年11月18日,他开启“单人不间断帆船环球航行”之旅,经历了近138天、超过21600海里的艰苦海上航行,于2013年4月5日上午8时左右驾驶“青岛号”帆船驶回母港青岛,成为第一个完成单人不间断环球航行伟业的中国人,同时创造了国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录。

0

  虽然只是一首歌曲,但“台上一分钟,台下十年功”。由于节目正式播出时间临近春节,银河艺术团的小团员们在创排之初就面临了许多困难。比如期末考试临近,一方面要不耽误学习、不影响期末考试成绩,一方面还要努力排练,把银河最完美的状态呈现给全国观众。而且这次盛典是现场直播,对节目要求极为严格,走台联排、彩排、演出时间长达一整天。但是无论是排练还是演出,银河都组织得忙而不乱,井然有序,保证了演出的质量和播出效果。排演间隙,银河的老师们利用好每一段时间碎片,组织小朋友们补习功课,确保学习不耽误。

  一首《小纸船的梦》,孩子们唱得认真且用心。演唱不仅让小朋友们了解到郭川叔叔挑战自我、创造奇迹的故事,更让他们学到一种幸福——执着于自己的人生航迹,奋不顾身地追寻梦想!伴着悠扬的歌声,感动和励志在孩子们中间传播……

  下面这些照片部分记录了银河小团员们在盛典现场台前幕后的付出。

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1