央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“末日种子库”:植物的诺亚方舟

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月13日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:“末日种子库”曾经被美国《时代周刊》杂志评选为2008年50项最重要的发明之一,这个种子库堪称是植物的诺亚方舟。

1

        斯瓦尔巴种子库建于2008年,由挪威政府出资建造,种子储存在地下100多米处,库内温度常年保持在零下18摄氏度。由于位于极地永冻土层,即使意外停电,种子库内的温度也能在至少200年内保持在0摄氏度以下。

2

        “末日种子库”最多可以储存25亿件种子样本。目前储存在这里的种子样本超过88万件,包括水稻、玉米、土豆、小麦等。每个往种子库存放种子的国家对自家种子都有控制和访问权。

3

        那么种子库有人提取过吗?答案是肯定的。种子库的首次提取申请来自叙利亚,时间是2015年。2011年,叙利亚陷入了战乱,位于叙利亚阿勒颇的国际组织国际干旱农业研究中心被迫迁往其他地方,而阿勒颇种子库储存的部分种子却在战乱中被毁,于是,科学家们不得不从斯瓦尔巴全球种子库提取了130箱,共计11.6万个种子样本,用来进行科学研究。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1