央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

希腊倡导二手课本 循环利用以节约成本

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月12日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:最近希腊教育部门向全国各地的中学师生们发出了号召,鼓励大家把用过的课本捐出来,让下一年级的同学们继续使用。

1

        希腊教育部门制定的目标是今年能够将十分之一的二手课本纳入回收再利用轨道。从2016年秋季以来,希腊的115所中小学相继开始接纳难民学生,目前在各地就读的难民学生数量已经达到2500人,预计今年秋季有可能增加到7000人。由于希腊教育部门并没有调整下拨给这些接纳难民学生的学校经费,所以很多师生认为,在本校开展课本回收再利用的活动具有紧迫性。

        根据有关机构作出的一项调查,希腊每年面向全国的中学免费发放的课本数量为2800册,所用的纸张的重量达到10000吨,需要非常大的一笔费用,书本循环利用能节约不少成本。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1