央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

乐观是个好东西,家长快帮孩子培养起来!

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月09日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:家长们最期盼的就是孩子一生平安幸福,然而,在人生的悠长道路上,总会有得意和失意的时候。在得意的时候快乐是正常的,在失意的时候想保持快乐并不容易。

        家长们可以从小培养孩子的乐观心态,孩子遇事乐观开朗,勇敢迎接挑战,战胜困难。棉花糖一直是一个乐观开朗的好孩子,遇到困难总能勇敢面对,遇到坏事总能转变想法,让坏事变成好事,这样的性格养成受云朵妈妈的影响最深。

        在《下午茶风波》中,棉花糖要独立准备下午茶邀请小伙伴们一起来吃,准备的过程中却状况不断,受到了不小的挫折。云朵妈妈没有教训棉花糖,要求棉花糖放弃,加深孩子的负面情绪,而是和棉花糖一起想办法解决问题。最后,棉花糖和小伙伴们过了一个快乐的下午茶时光。这次事件,云朵妈妈以实际行动引导了棉花糖的乐观精神,在遇到困难的时候不放弃,积极想方法解决问题。

        生活中,云朵妈妈处处用心培养棉花糖的乐观精神!

        唱歌的鸟儿最快乐

        棉花糖喜欢唱歌,唱歌能带来快乐,却害怕在别人面前唱歌。云朵妈妈灵机一动,想出了蒙眼唱歌法,引导孩子战胜自己的不良情绪,培养出了自信快乐的棉花糖。

        西方人坚信音乐可以医治人肉体和心灵的创伤,中国的音乐也有着悠久的文化历史。家长们听到喜欢的音乐会精神愉悦,孩子们唱起喜爱的儿歌,也会非常快乐。

        走开吧!负面评论

        有一次,棉花糖一家穿着丑丑的亲子装出去被人嘲笑,棉花糖很不开心。蓝天爸爸见义勇为抓小偷登上了报纸,棉花糖开心极了,发现亲子装也很好看。可以发现,负面评论对孩子的影响很大,正面评论让孩子有一个快乐的心情。

        家长们不经意间会说出一些负面的话,比如孩子总是弄脏自己啊,医院的医生不走心啊之类的。这些负面情绪容易让孩子们渐渐失去对周围环境的安全感,失去快乐。家长们多注意自己说的话,给孩子一个“快乐美好”的世界吧!

        兴趣是快乐之源

        帮助孩子培养兴趣爱好,孩子会变得更快乐。这里的兴趣爱好不是家长给孩子安排满满的绘画课程或者舞蹈练习等,而是孩子真正想做的,愿意全心投入的活动,这样的兴趣爱好,会带给孩子很多的快乐。

        亲近大自然

        棉花糖和云朵妈妈受爷爷奶奶所托照顾小菜园,棉花糖和云朵妈妈给蔬菜浇水、防晒、捉虫,忙了一整天,棉花糖一点也不觉得累,看着照顾得很好的小菜园快乐极了。

        还记得小时候蹲在地上看蚂蚁走路就能看一天的快乐吗?还记得小时候玩泥巴玩得一身是泥的快乐吗?大自然中拥有着神奇的力量,吸引着孩子向往、驻足。无论是雨雪、白云,还是花开、叶落,孩子们都可以从中发掘到很多快乐。

        宠物乐趣多

        小狗米花是棉花糖家养的宠物,也是棉花糖形影不离的好伙伴。因其暖萌的外形,单纯的性格,忠心的品质,粉丝们都大呼米花太可爱了!

宠物是孩子成长的小伙伴,不仅能够培养孩子的爱心,增强孩子的责任感,还能将生活中点滴的欢乐持续的感染到每一位家庭成员。

        温馨舒适的家庭环境

        云朵妈妈将家里收拾得井井有条,棉花糖和小狗米花在家里快乐地撒欢奔跑。温馨舒适、井井有条的家会给孩子带来平和与满足,让孩子们心情愉悦,也容易养成孩子爱干净、爱清洁的好习惯。

        良好的饮食习惯

        健康的饮食习惯可以让家长和孩子们身体健康,精神十足,不容易生病。有健康的身体,更容易有快乐的心情。家长要为孩子建立正确的饮食习惯,包括全家坐下一起用餐,选择健康营养的食物等。看,今天云朵妈妈又做了很多健康的美食,YAMI!

        运动运动更健康

        经常运动有助于孩子的身体和心理健康,还会带给孩子良好的自我感觉,长此以往养成孩子的乐观精神。从今天开始,和棉花糖一起做运动吧!一二三四、左扭扭、右扭扭!

        乐观的孩子更快乐,健康快乐的宝宝就是妈妈最大的幸福。快来和云朵妈妈一起,培养出健康快乐、乐观向上的“小棉花糖”吧!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1