央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝需要几个奶瓶 一般多久应该换一次?

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月08日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:宝宝需要几个奶瓶 一般多久应该换一次?

 1:宝宝出生前要准备几个奶瓶
  A:依宝宝的需求确定数量
     一般而言,母乳喂养的宝宝在六个月以前不需要特别补充水分,奶瓶的更换频率在4~6个月左右,所以在宝宝出生前,准备2支120ml的小奶瓶用来喝水或果汁,再准备2~3支250ml的大奶瓶,当妈妈上班或没办法亲自喂奶的时候,可以母奶挤到奶瓶里,放置在冰箱里,需要时再使用。
2:一般多久换一次奶瓶

  A:奶瓶奶嘴都要勤更换
     奶瓶是有使用期限的,尤其是塑料奶瓶,使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,会出现模糊的雾状或奶垢堆积的情况,所以建议六个月左右更换一次。但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要换新。玻璃奶瓶可以用得久一点。
     而奶嘴属于消耗品,长期使用过后,会变硬、变质,消毒次数越多,老化速度也越快。因此建议硅胶奶嘴30天更换一次,乳胶奶嘴21~30天换一次。同样,一旦有破损就要马上换新的。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1