央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

沙溢胡可的育儿经:要给孩子最好的未来

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月08日 13:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:结婚六周年纪念日再拍婚纱照,这样浪漫的事情却是早已过了“浪漫年纪”的沙溢,精心为老婆准备的!两个可爱的儿子安吉和小鱼儿同时出境,让浪漫的婚纱照增添了生活的趣味。

        网友不禁惊呼“这一家四口太美满了!”但同时也发出疑问:“孩子两个如此懂事可爱,沙溢胡可有什么独特的育儿经吗?”

        沙溢对教育孩子感到万分惭愧,他说:“我不是一个模范的父亲。我大部分时间都是在工作,很少很少陪伴两个孩子。其实我们家要是讲模范还是胡可,妈妈做的比我多一些。”

        胡可也谈了一下自己的育儿心得:“人与人之间的平等、给他们更多的尝试和体验,还有自由,让他们在自由中学会自律。”看似是育儿三大法宝,其实说的都是一件最宝贵的事情,那就是陪伴。

        心理学研究表明,一个人能够取得成就,20%取决于后天努力,80%取决于父母教导。也就是说父母的陪伴与教导,对孩子来说其实是最为重要的。身为父母总想要给孩子最好的未来,那么你知道如何才能给孩子“最好的未来”吗?以下几点妙招告诉你!

        体验:看他们想要做什么

        不要总是马上实施自己规划好的安排,可以先问问孩子此刻的想法和意愿。

        安吉之所以独立,能够照顾弟弟,是因为在他2岁的时候,胡可便开始放手培养他的独立性了。安吉学着自己吃饭、洗手、甚至还要擦地。即使他给父母“添麻烦”,胡可也没有阻拦,反而还一旁称赞,让孩子有权利去做自己想做的事情。

        平等:给予公平的心灵关爱

        胡可刚生下二胎的时候,安吉有些无法接受。因为小宝宝太可爱了,大家的注意力都在小宝宝身上。但这一切都逃不出非常善于观察的胡可的眼睛,胡可说:“你要让他觉得,弟弟或者妹妹的到来,没有让他受到忽视,反而变得更加受到宠爱了。直到弟弟一岁多,可以跟他一起玩了,他就觉得弟弟很可爱了。”

        自由:孩子要有独立的个性

        每个孩子都是这个世界独一无二的,父母要学会接受自己孩子独特与众不同。

        一次,胡可带着安吉去逛游乐园,小朋友们见到米奇都非常欣喜,唯有安吉却搂着胡可的脖子说自己很害怕。胡可不解,用各种努力说服安吉与米奇拍了合影。事后,她发现自己错了。胡可发微博称“为什么别人喜欢你就一定要喜欢?为什么别人不害怕你就一定不能害怕?成长中的自由快乐多么重要,我又怎可用我的意志去强迫你,亲爱的宝贝对不起!”

        其实每个家长教育孩子的方式都不同,但最不可或缺的就是陪伴。只有让孩子过好每一个当下,迎接他们的最终才会是“最好的未来”。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1