央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

青春期 这十个问题一定要和孩子说

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月07日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:孩子进入中学后,很多孩子陆陆续续进入青春期了,青春期也算是人生的一个节点。有些话,作为父母,你不跟他说,没有人会跟他说。做父母的,需要好好工作;做孩子的,需要好好读书。下面的十个话题,很有必要跟孩子聊一聊。

  1、目标

  2、定位

  3、学习

  4、未来

  5、自己

  6、朋友

  7、恋爱

  8、距离

  9、得失

  10、亲人

  只有家长处理得当,孩子才能顺利度过青春叛逆期,才能在叛逆中成长。面对青春期叛逆的孩子,家长应该学会一些应对方式,抓住肯定、调整和对症下药这三个关键词。

  家庭教育对孩子的影响非常重要。孩子在不同的成长阶段,教育的方式也不一样的。今天我们要改变的不是孩子,而是家长。孩子处在叛逆期,我们家长应该多去认可孩子,聆听孩子的心声,给他们自由,站在孩子的角度去考虑问题,和孩子达成有效的沟通,帮助孩子一起度过这个关键时期,给予孩子关心。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1