央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“乌鸦反哺” 兄妹俩给患病妈妈讲故事

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月06日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:小时候,爸爸妈妈会给我们讲故事,但是在山西岚县,却有兄妹俩为妈妈讲故事。

1

        吕梁山深处的王师乡,12岁的李成元蹲在门口,一字一顿的给被锁在屋里的妈妈读着故事,由于患精神疾病,家人不得已把她锁在家里。一次偶然的机会,姐姐在院子里给弟弟讲故事,妈妈开口笑了,从那以后,姐弟俩经常给妈妈讲故事。

2

        怕妈妈被玻璃划伤手,屋里的窗户全是用纸糊的。13岁的姐姐李晓燕担心窗户坏了,风会吹到妈妈,一旦窗户纸被妈妈捅破了,她就用胶带纸粘上。

        为了照顾妻子和两个孩子,爸爸不能出去打工,只能守着自己的十亩地勉强维持一家人的生活。孩子们也很懂事,主动承担起了照顾妈妈日常生活的责任。

        妈妈肯定会好起来的,这应该是两个孩子最大的心愿了。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1