央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“六一”晚会的幕后故事 揭秘银河艺术团

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月06日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

视网消息61日晚10点,精彩绝伦的2017央视“六一”晚会《花儿向阳开》落下了帷幕。每一年央视六一晚会都会受到全国少年儿童的瞩目期待,每一个孩子都希望能够来到六一晚会现场,因为通过电视屏幕观看节目已经不能满足孩子们的参与热情了。今年的“六一”晚会演员规模近两千人,合计年龄近500岁的6位歌唱艺术家与孩子们同唱经典儿歌,以及反映“一带一路”汇聚多国小朋友的情景歌舞节目,把整个六一的夜晚变成了一个童趣十足的梦幻海洋。

0

0

0

每年的六一晚会,对于银河艺术团的孩子们来说,都是一个难忘的记忆。付出汗水,收获荣耀,台下辛苦排练,台上光荣绽放,在快乐中成长,为全国的小朋友们奉上自己最精彩的表演。而这一切的背后,都有哪些不为人知的幕后故事呢?

  六一晚会的“常客”  落幕就是启程再出发

0

0

1986年央视首届六一晚会开始,银河艺术团以各种形式参与了历届六一晚会。

今年六一晚会的落幕,就意味着距离下一届六一晚会的彩排录制,还有大约360天的时间。

0

0

0

银河艺术团作为少儿频道下辖的少儿艺术团,每一年的六一晚会都担负着大量的排练工作,既是义不容辞的责任,同时也是导演组对银河艺术团长期以来保持高度艺术水准的肯定。

  档期满满 千方百计保证排练

0

0

0

今年上半年,银河艺术团开启了“社会主义核心价值观少儿组歌”的全国巡演,就在六一晚会密集排练前夕,银河艺术团巡演之路刚刚走过昆明和郑州两地。利用巡演的间隙,银河艺术团的老师与六一晚会导演组密切沟通,制定了详尽的排练计划,奔驰的高铁列车、繁忙的候机大厅,都化身成为六一晚会的排练现场。

0

0

0

四月底,从昆明返京的第二天,银河师生们就开始了六一晚会录音工作的排练。经过一周的紧张排练,五首六一晚会歌曲的录音小样就已呈现在了导演组面前。

  时间紧任务重 白天上课晚上排练

0

0

0

录音工作结束就意味着节目排练工作的开启,银河老师们既要考虑到孩子们白天的正常上课,同时又要在两周时间里圆满完成两个大型节目的排演,时间紧任务重,高效的排练就是解决问题的唯一途径。

0

0

0

六一是全世界儿童的大联欢,《丝路相连》将“一带一路”倡议用歌声串联起来,各个国家的儿童同唱《同一首歌》,让丝路沿线国家的美景在大屏幕上轮番展现,当台上的银河小朋友高举起象征梦想的红色气球,扎根在儿童之间友谊就凝结成了一条纽带,紧紧的缠绕着各国儿童的心。

0

0

0

气势磅礴的歌曲《我的祖国》,用润物细无声式的表达,在千千万万的少年儿童中植下了一颗“中国心”。舞台上身着56个民族服装的银河小团员们,高举着音符灯牌,在舞台上排列出来一个近似中国版图的形状。而为了提醒每一位小团员能够顺利完成这个复杂的图案,并在准确的走位的同时面带微笑,将最好的状态呈现在观众面前,老师们针对每个人都制定了路线方案,为了细致的解答孩子们的所有问题,每一次排练结束老师们都只能用喊哑的嗓子来总结排练效果。

0

0

  为了六一晚会的排练,老师们全力以赴投入排练;排练期间,带队郝老师亲属重病急待手术,为了不耽误排练,郝老师毅然过起了病房和排练厅两点一线的忙碌生活,而正式录制当天下午,正是亲属手术的时间,郝老师在录制完成后才匆匆赶回病房,这些敬业的故事都是银河老师平日一贯严谨态度的缩影。

  深藏功与名 为了“六一”甘居幕后

0

0

0

今年的六一晚会,很多观众都注意到只有《丝路相连》和《我的祖国》两个节目出现了银河艺术团小团员的身影,殊不知,实际上银河艺术团还默默参与了主题歌舞《花儿向阳开》、歌组合《童谣与赞歌》和歌舞《我和我的祖国》三个重磅节目,通过用自己天籁般童声,向观众展示银河艺术团的艺术魅力。

0

0

0

  七首歌曲的录音工作并非只是进棚录音这么简单,由于导演组的精益求精,录音曲谱也是一改再改,排练完成的结果经常被推倒重建,银河艺术团毫无怨言的认真态度,也赢得了大家的高度赞誉。无论何时何地,“快乐”都是孩子们的天性,为了保证录音排练,每一位孩子利用课余时间完成作业,排练时全情投入,在排练中体验和感触六一晚会,用自己的一分汗水来度过一个多姿多彩的六一儿童节。

0

0

  登上星光熠熠的六一晚会舞台,对每一个少年儿童来说都是无上的荣耀,而银河艺术团的小朋友们正是在这个光环下,用一首首歌曲一段段舞蹈展示着他们独有的才艺,“台上一分钟,台下十年功”,用一次次舞台历练,银河艺术团师生用自己的汗水和辛劳不断成长进步,并将银河艺术团的艺术理念不断地传承下去。(文/张弓)

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1