央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子生病发烧,爸妈如何看待宝宝发烧?

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月05日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:孩子发烧的原因有很多,感染、炎症、肿瘤,以及代谢免疫等原因均可引起发烧。孩子的发烧比成人频繁得多,是因为孩子的免疫系统尚不完善,凡是没接触过的细菌、病毒都容易造成感染,所以容易发烧。

        发烧是免疫系统起作用的表现,孩子的免疫系统也在这个与病菌接触的过程中不断完善,所以发烧是孩子成长过程中不可避免的。发烧虽然会让孩子不舒服,但目前并没什么证据能证明发烧会给孩子造成伤害,也不会“烧坏脑子”,除非是少见的热性惊厥持续状态和中暑。

        相反,体温升高可以减少孩子体内微生物的复制和繁殖,也可以提高人体的炎症反应,有利于致病微生物的清除,发烧对孩子的病情恢复是有利的。祝愿宝宝们茁壮成长!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1