央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

首部《中国儿童肥胖报告》发布

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月02日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:大家发现没有,随着我们生活水平的不断提高,身边的小胖墩是越来越多了。5月11日发布的《中国儿童肥胖报告》就指出,我国儿童肥胖率不断攀升,目前主要大城市的0-7岁儿童肥胖率约为4.3%,7岁以上学龄儿童肥胖率约为7.3%。

1

        报告指出,肥胖的发生和流行受到遗传、环境和社会文化等多种因素的共同影响,而膳食结构的改变、身体活动的减少,以及不健康的饮食行为都会增加肥胖的风险。

        肥胖儿童发生高血压的风险是正常体重儿童的3.9倍,肥胖儿童成年后发生糖尿病的风险是正常儿童的2.7倍。除此之外,肥胖还会影响儿童青春期发育,危害呼吸系统及骨骼,对心理、行为、认知及智力产生不良影响。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1