央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

六一晚会大揭秘 丝绸之路拉起5国小手

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月30日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

           央视网消息:2017央视六一晚会《花儿向阳开》将会有许多精彩生动而又充满奇思妙想的歌舞节目呈现在大家面前,其中有一个节目似乎有一些特别,和往常的节目不同,舞台上的小演员里竟出现了许多金发碧眼的外国小朋友。这个不同寻常的节目,就是表现当前我国“一带一路”倡议下丝路沿线各国小朋友心心相连的情景歌舞节目——《丝路相连》。

 来自俄罗斯的小朋友表演节目《卡琳卡》

          导演组通过大使馆,邀请到了来自在服装、音乐方面都有较为鲜明特色的几个丝路沿线国家的小朋友们以及一些中外混血的小朋友参加表演,这些国家包括巴基斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利等。经过导演组的精心设计,小朋友们通过民族特色服饰穿着、甜美动听的民族歌谣、热情洋溢的民族舞蹈淋漓尽致地向我们展现着他们国家的传统文化。

 导演正与意大利小朋友沟通舞台走位

          据悉,这些来自远方的小朋友们已跟随晚会节目组进行了多次彩排,节目效果在每一次的彩排过后都有不小的精进。导演说,通过节目彩排他发现不同民族的孩子还真是有着迥异的个性,而语言不同又带来了一定程度上的沟通不便,所以导演组在协调这个节目时花费了很大心力。尽管面临诸如此类的小小难题,但孩子们的热情还是不减,在舞台上绽放了他们最美的笑容。

 中国的小演员热情地找外国小演员合影留念

           而在节目最后,来自不同国家的小朋友们将会一齐上台表演《同一首歌》,这寄托着深刻的寓意与美好的祝愿。正如歌词所唱,愿“一带一路”作大手,牵起丝路各国小朋友们的小手,将星光与欢笑洒满所有的童年。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1