央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

六一晚会大揭秘 来自“蓝天”的小演员

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月30日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

           央视网消息:2017央视六一晚会《花儿向阳开》的后台探秘进行中!今天,我们的镜头被候场走廊里一些穿着统一制服、整整齐齐坐着用餐的小朋友们所吸引。他们正是参加此次六一晚会的空军蓝天幼儿艺术团的小朋友们。让我们近距离来了解一下这些可爱的小朋友们吧!

 被镜头吸引的孩子

           提到空军蓝天幼儿艺术团,想来大家一定不陌生。空军蓝天幼儿艺术团创建于1982年,由一支经验丰富的专业编创队伍和200名5至6岁半的小演员组成。自建团以来,“蓝天”已创作演出许多优秀的儿童舞台艺术作品,圆满完成了一系列重大演出任务,是我国文艺百花园中一朵盛开的小红花。
今年的六一晚会,有来自空军蓝天幼儿艺术团四所组成园,共300多个孩子参加,并有16位空军战士参与后勤保障。这些有着灿烂笑容的孩子们穿着不同的演出服,变幻着不同的面孔,时而是萌萌的小动物,时而是美丽的小花朵,出现在多个节目之中,俨然已成为了六一晚会中的小小主力军。

 孩子们整齐有序地摆好小椅子 在候场走廊进行用餐

 孩子们在用完餐后主动收拾好餐盒餐具

          在晚餐时间,我们可以看到空军蓝天幼儿艺术团的孩子们整齐有序地摆好小椅子,在候场走廊进行用餐。每个孩子在用完餐后,都会主动收拾好餐盒餐具,放入带队老师拿着的垃圾袋中。孩子们小小年纪就有这样强的纪律性,这让我们的采访记者赞叹不已。领队老师骄傲地说,这样自律意识正是空军幼儿园在平时对孩子们的教育里所注重的。

 温柔可亲的带队老师

          领队老师还向我们介绍道,其实除了央视的六一晚会,孩子们还需要参加空军六一晚会的排练和表演。两台晚会几乎同时彩排,时间非常紧凑,孩子和带队老师们穿梭在排练与表演之间,端午假期也不能回家过了。但大家始终坚持了下来,对彩排和录制保持着高昂的热情,就是为了能在六一儿童节的时候给全国小朋友们送去欢声笑语。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1