央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

海洋塑料垃圾 污染触目惊心

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月27日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:说到蔚蓝色的大海,很多人可能都觉得那是一个宽广又干净的地方。但实际上,太平洋上已经漂流着一个巨大的垃圾带了,被称为“太平洋大垃圾带”,而这些海洋垃圾是以塑料垃圾为主。

1

        目前每年有800万吨的塑料垃圾进入海洋,这个数字几乎每年都在上升。根据统计数据显示,2014年,全球生产了3.11亿吨塑料,塑料的重量与海洋中鱼的重量比例大约为1:5;而到2050年,全球将每年生产11.24亿吨塑料,生产的塑料重量将超过海洋中的鱼类。

2

        在“太平洋大垃圾带”中,每平方千米的海域有75万个塑料垃圾碎片,与海洋生物混在一起。

        塑料是难以降解的材料,甚至可以持续几个世纪,这样下去,我们的海洋不知道会变成什么样子。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1