央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

走进“天津大运载” 做客长征5号的家

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月25日 18:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

0

  央视网消息:上个月的20号,我国的第一艘货运飞船天舟一号在海南文昌发射升空。而天舟搭乘的长征7号运载火箭以及它的兄弟长征5号都是我国最新研制的运载火箭。在今天的《新闻袋袋裤》节目里,我们的四位小记者跟随青少年航天科普讲解员张殊老师一起,到长征5号和长征7号的家——天津新一代运载火箭的产业化基地做客。

0

  在游览基地的过程中,张殊老师向我们的小记者介绍道,因为长征5号和长征7号这两种中国最先进的运载火箭都是在这里总装、生产并且送出去的,所以航天人喜欢管天津新一代运载火箭的产业化基地叫天津大运载。此外,张殊老师还向我们讲解了我国长征运载火箭家族六十年的发展史,到目前为止一共研制出四代17型火箭,在役12种,其中绝大多数都是由中国运载火箭技术研究院研制的。

0

  两位小记者还登上了车间的参观通道,一睹基地目前正在总装的长5遥三火箭的风采,这支火箭将会承担今年年底嫦娥五号探月三期的发射任务。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1