央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝不爱吃蔬菜怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月24日 13:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一般的宝宝还是吃些蔬菜的,只不过可能只喜欢吃某几种蔬菜,或吃得比较少。家长要让宝宝爱上吃菜的,可以从以下方面着手:

  第一,买菜时可以让宝宝跟着去,让宝宝自己挑菜,回来后可以让他帮忙洗菜,这样就让其参与了做菜的过程,他会珍惜自己的劳动成果。

  第二,家长要多变一下做菜的方法,尽量做到色香味俱全,比如用肉汤煮菜,做成菜包子或蔬菜馅饺子,甚至有时把菜做成小动物形状,让宝宝喜欢吃。

  第三,家长要以身作则,吃饭时也要多吃些蔬菜,如果宝宝每次能多吃一些菜,家长就要不断地鼓励宝宝,这样宝宝就会逐渐爱上吃菜。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1