央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

5招教你开发孩子的数理逻辑

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月24日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:招式一:宝宝巧分水果 (适宜年龄:3岁左右)
      家长将买来的苹果和橘子故意放在一个袋子里,让宝宝看一看,然后分辨里面都有什么,接着,让宝宝和家长一起把苹果取出来,放在另一个袋子里;再把橘 子取出来放在另外一个袋子里。最后,引导宝宝看着一个袋子里的苹果说出里面是“苹果”;再看着另一个袋子里的橘子说出里面是“橘子”。


招式二:洗碗筷,“重复赛” (适宜年龄:3岁左右)
      宝宝对水和洗涤液产生的泡泡感兴趣,可以准备一个大面盆,将饭后的碗筷全部放在里面,让宝宝和家长一起清洗。清洗一遍后,家长把碗摞在一起,让宝宝 把筷子放在一起;然后,换成清水再次清洗,这个过程可多次重复;最后,你把碗摞在一起放在碗柜里,引导宝宝把筷子放进筷子篓里。


招式三:带上宝宝“用心”逛商场 (适宜年龄:4岁左右)
      带宝宝去商场前,告诉宝宝今天去商场要给他买新衣服,给爸爸买剃须刀。到商场后,和宝宝在第一层走一走,问宝宝这一层是卖什么东西,卖的东西做什么 用(如:化妆品——妈妈用的),按提示找出儿童服装在第几层,告诉宝宝,他的衣服在第几层出售,和宝宝坐扶梯(或走楼梯)数着层数到相应的楼层;然后再去 给爸爸买剃须刀,再让宝宝看一看、说一说,卖剃须刀的这一层还卖什么东西。


招式四:时光匆匆,照片“排排个”(适宜年龄:4岁左右)

      取出宝宝的照片和他(她)一起看,让宝宝说一说,这是他几岁照的,在什么地方照的,再选择几张照片(能感觉出年龄差异的),让宝宝按照年龄成长顺序(从小到大)将照片依次排序,然后把照片按照这个顺序粘贴在一张长纸条上,挂在宝宝的卧室里。


招式五:情景重现,照片“排排序”(适宜年龄:5岁左右)
        和宝宝一起欣赏外出游玩的相片,然后取出同一个时间段内的几张相片,让宝宝按当时拍照的先后顺序把这些照片排一排,并和宝宝说一说照片上的人在做什么。例如,坐船时的照片:有上船前的、刚上船时的、船上妈妈抱着宝宝的、宝宝给爸爸妈妈照的合影以及下船时的照片等等……

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1