央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝奶瓶多久需要更换

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月23日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:不少宝宝的奶瓶都是塑料的,塑料的奶瓶方便而且质量较轻,并且给宝宝喂奶也比较方便。虽然宝宝用的塑料奶瓶很方便,但在日常生活中也要注意消毒清洁,定期进行更换。

  奶瓶是小宝宝的亲密伙伴,很多妈妈在奶瓶消毒上丝毫不敢马虎,却很少有人注意奶瓶的使用寿命。建议家长,如果宝宝用的是塑料奶瓶,最好每隔3个月更换一次。

  塑料奶瓶要定期更换,主要是考虑到释放出双酚A(简称BPA)的问题。双酚A存在某些不确定性或副作用,可能对儿童的发育、内分泌等产生危害。有研究显示,儿童肥胖就与双酚A有关。一般来说,优质的塑料奶瓶,在使用中是不会释放出双酚A的,比如PP、PPSU、PES等材质的奶瓶都是比较安全的,但是PC材质的会释放出双酚A,建议不要选择。

  但是,经过长时间的使用,就算再好的材质也会有一定损耗。奶粉会腐蚀奶瓶,奶粉刷多次刷洗,加上高温消毒,奶瓶壁会失去通透感,壁上也会有划痕,刻度容易模糊不清。更重要的是塑料奶瓶磨损老化后释放出的双酚A会增多,为了安全起见,不论哪种材质的塑料奶瓶,都建议定期更换。最好一只塑料奶瓶不要使用超过3个月,奶嘴则要多配几个。当然,也可以考虑用玻璃奶瓶。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1