央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子玩得太少 居然会影响情商发展

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月22日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      

  

        央视网消息:日本著名教育家井深大在他的书《幼儿园再学为时已晚》中,进行了一项调研,结果显示,儿童时代“玩的少”,会对孩子的情商发展产生不良影响。

         日本一家玩具销售公司对930名职场人士的意识调查结果显示,“社会能力”与“儿童时期游戏频度”存在关联。受调对象按要求回答是否具备“社交能力”、“主体性”、“忍耐力”及“挑战精神”等4项能力,同时把他们按儿童时代的游戏频度分成“经常玩”、“有时玩”、“很少玩”三组。
结果显示,“经常玩”的受调对象认为自己符合4项“社会能力”的超过60%,比例最高。相反,“很少玩”的受调对象否认自己具备完善的“社会能力”的比例也最高。以“社交能力”为例,“经常玩”一组认为自己具备该能力的比例超过80%,而“很少玩”一组却有30%以上认为自己不具备该能力,两者差距显著。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1