央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

发现身边的感动,寻找“最美孝心少年”

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月22日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:5月19日,中央电视台2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动在央视网正式启动。

        今年的启动仪式以直播的形式呈现在观众面前,活动主创人员、推选委员以及形象大使在北京现场与大家互动分享今年的主题内容和特色,更有工作人员团队走进成都和西安,以直播连线现场的形式将孝心故事鲜活地呈现在眼前。

        “寻找最美孝心少年”大型公益活动始于2013年,每年一届,已连续成功举办四届,这一项目已成为中央电视台“最美”系列中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一,也是国内电视媒体中致力于未成年人思想道德建设、少年儿童核心价值观培养的社会影响力较强的公益活动。

        每届活动的开展都能引起孝心美行的社会广泛讨论,观众朋友们持续关注,网友们纷纷转发讨论,唤起强烈、深刻的社会共鸣,以及时代、家庭和人性对孝亲文化的呼唤,传播正能量。

        活动中,记者用镜头生动真实地记录了孩子们践行孝心的感人事迹,他们年纪小小却不畏艰难困苦,面对生活的坎坷仍能保持乐观的心态,用自己稚嫩的肩膀扛起全家的希望。

        历届寻找最美孝心少年活动吸引了全国数亿观众的目光,无数观众被“孝心少年”的事迹和精神深深感动,为他们加油点赞,送去实际的帮助,更多“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”的生活困难也因此得到了切实的改善。

        经过了四年的积累与发展,2017年是举办“寻找最美孝心少年”的第五年,今年的活动将在往届活动成功的基础上,进一步通过移动直播、网络微视频系列、融媒体产品以及微博话题互动等新媒体手段,更广阔的覆盖全网用户,以多方位、多角度传播,使“孝心少年”更真切地走进大家身边,让榜样的力量无所不在!

        2017“寻找最美孝心少年”在设计人物征集、《新闻联播》、《朝闻天下》、《新闻袋袋裤》等栏目中的事迹展播、推选委员会推选、开展地面活动、颁奖典礼等传统环节的基础上,进一步挖掘人物事迹、开辟传播渠道,展开宣传推介,力求发现更多、更具代表性、更为感人至深的“孝心少年”。

        今年“寻找最美孝心少年”活动将继续秉持传承优秀传统文化、放飞“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观的宗旨,面向全国各地18岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上、奋发有为的孝亲楷模。

        今年活动中将继续邀请著名表演艺术家吕中、“航天英雄”杨利伟、知名学者张颐武、全国道德模范孟佩杰、中央电视台主持人鞠萍等多位德高望重的老艺术家、文化学者、道德楷模和公益人士组成推选委员会,通过多个步骤展开推选。

        伴随活动推进的全程,董浩、刘纯燕、李修平、白岩松、欧阳夏丹将担任形象大使,号召公众积极参与“最美孝心少年”的寻找和话题互动,以“带您探访”的方式走进活动和节目,拉近“寻找最美孝心少年”活动与电视观众的距离。

        在活动的后期,组委会将继续组织爱心企业捐助年度公益基金,为“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”获得者及其家庭提供适当经济支持,帮助他们解决实际生活困难。同时,以此为契机,再度掀起全社会真诚关怀、热情捐助“孝心少年”的热潮。

        伴随着活动的正式启动,设在央视网的2017“寻找最美孝心少年”活动官网也正式上线,欢迎全国各界人士登陆官网关注并参与活动,为孝心点赞。

        2017 “ 寻找最美孝心少年” 官方网站:http://zmxxsn.cctv.com/2017/index.shtml

        最美孝心少年官方微博:http://weibo.com/zmxxsn

        最美孝心少年官方微信:最美孝心少年

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-1122060100
1 1 1