央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

一封家书:妈妈从没把你当作孩子看

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月22日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:又到了央视少儿“一封家书”的时间了。今天,我们要分享的是一位妈妈给六岁儿子的信,这封信中我们看到了一位小男孩在家人的陪伴下快乐成长,也看到了一位妈妈对儿子的爱和教育。

        亲爱的儿子:

        你是爸爸妈妈的好宝贝!

        今年你就到6岁了,已长成了一个小男子汉了,自己每天起床能独立穿好衣裤刷牙洗脸,也即将跨进小学成为一名小学生了,爸爸妈妈为你不断成长感到高兴。

        回想到那个晚上9点零3分,妈妈在主任医师和医生们的帮助下,终于把你顺产生出来了。我听到了你发出两声啼哭声,医师忙着帮你剪好脐带包扎,还称了你体重有2975克,身长50cm,医师就轻抱你放到婴儿床里。你很乖地躺着,我侧过头来看着你,轻轻呼唤你宝贝,宝贝,你好奇地转动眼睛,看着周围,你出生时是那么与众不同,皮肤长得特别好,双眼皮大眼睛,跟我以前见过的婴儿完全不一样.....连医生都夸赞你是小帅哥!看到你健康可爱,妈妈生你时的疼痛也值得。

        在这里,不得不表扬你的爸爸真是个好父亲!你出生后他搂着你睡的第一晚,爸爸怕压着你,又怕你盖不到棉被,一整晚手臂没动过,看你睡得香,爸爸也开心。过了5-6天,你小姨来家里看你,她抱你的时候抚摸你的小手、小脚丫,情不自禁感叹道:“小宝贝要长多久才能说话走路啊!”是呀,妈妈也有点愁,希望你快快长大!当你有感冒发烧咳嗽时,我们大人都吃不下,睡不踏实,无微不至地照顾着你健康,我们辛苦努力地付出着、同时也开心享受着、欣赏着你的成长进步。

        从出生到咿呀咿呀学语至今,妈妈有时唱歌、有时跳舞、有时阅读故事伴着你一天一天的快乐成长,看着你开心笑脸、听到你发出哈哈的笑声,妈妈心里最甜的!当你一岁零一个月23天时,你会独立走几步路了,我们好开心见证你迈出人生的第一步!之后,你爸爸就经常把你带到公园草坪上去练习走路........一段时间过得很快,你完全会走路后,妈妈就从不抱着你走,哪怕你走路不小心摔跤了,我也不会紧张地去扶你站起来,我会鼓励你自己慢慢站起来,拍拍手就没事了,叮嘱你走路要看路,这就是,妈妈爱你,但不会溺爱你。我想你从小养成独立、勇敢、坚强的好习惯!

        在妈妈的耐心教导中,从你一出生,妈妈从没把你当小孩子看,妈妈一直当你是个“大人”一样,享受尊重平等。比如,我们过香港游玩时,妈妈会跟你讲清楚注意事项,出门前知道要上好卫生间,在外不会乱扔垃圾,见到熟人会主动有礼貌打招呼等,妈妈很高兴你做得很棒!还有出去超市购物时,你从不会纠缠我买这买那零食,你懂得买我们需要的,知道花钱要节约。你跟小伙伴玩游戏的时候会遵守游戏规则,一起打打闹闹时也很有分寸,不会伤着伙伴。一起分享好吃的东西,懂得谦让别人先吃,从不争抢。儿子,你也有孝心,妈妈身体不舒服的时候,你会帮我捏捏肩捶捶背,妈妈心情烦躁的时候,你会自觉地不烦我......这是妈妈看到你的优点。但是你也有不足的,做作业还缺乏耐心,缺乏接受新鲜事物的能力,夜晚很怕黑,这些妈妈希望你能在上小学前逐步克服,儿子你不要怕,做错了事妈妈会批评指导你,耐心教你找对方法去解决。

        儿子,生活有不顺心的,也有不如意的,但妈妈希望你能够学会调节自己心态,适应各种生活,希望你的未来都健康快乐每一天!

永远爱你的妈妈

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1