央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

挪威海上高中 学习旅行两不误

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月15日 12:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:人们常说读万卷书,行万里路,现在,挪威一所海上高中真的把两者结合了起来。学生们一边学习书本知识,一边在海上航行,到世界各地去了解风土人情。

        成立于两年前的挪威“A+世界学院”是一所海上高中,整个学校就是一艘在海上航行的帆船。学校每年招收58名16岁至18岁的青少年登船学习,学习时间为期一年。

1

        海上学校的生活繁忙紧张,学生们每天早起锻炼,全天和船员一起工作,早晚还要各值一个小时班,夜间则在舱房中休息。

2

        同学们在工作间隙还要在船上学习数学、科学和语言课程,虽然比较辛苦,但孩子们都是自愿参加的。

3

        过去两年里,“索兰德号”帆船一共航行了5.2万公里,航行过程中,帆船会在世界各地的港口停靠,例如越南胡志明市、文莱等。每当这时,船上的学生们就会因地制宜,学习环境科学或地理等课程。

        这样的海上高中课程费用也是很高昂的,每名学生一年的学费是4.6万英镑,约合人民币41万元。目前学校正在考虑将课程延长至两年,这样学生们将有机会在南、北半球各航行一年。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1