央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

超重儿童又该怎么办呢?

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月15日 18:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:

        1、做好饮食管理

        偏好吃高脂、高糖食品的孩子,发胖的机率更高。而孩子大多爱吃甜食,因此很多超重儿童喜欢吃奶油、汉堡包、炸薯条、可乐等高热量的食物,导致体内糖和脂肪的含量过高。

        其实,孩子的食品应以蔬菜、水果、碳水化合物(少糖)为主,外加适量的蛋白质食物如瘦肉、鱼、鸡蛋、豆及其制品。

        需要注意的是,限制食量时必须兼顾孩子的基本营养及生长发育所需。最初,只要求控制体重速增即可。以后,逐渐使体重下降,降至超过正常体重范围10%左右时,即不需要再限制饮食。

        2、进行适量运动

        如今很多孩子的肥胖是缺乏运动所致,因此,增加孩子的运动量是为孩子减重的好办法。不过,运动减肥持之以恒,不可操之过急。过量运动不仅会让孩子排斥运动,还有造成运动损伤的风险。运动可以选择慢跑、快走、游泳、健身操、太极拳、乒乓球等。

        3、解除精神负担

        有些家长为肥胖儿童过分忧虑,到处求医;有些对他们的进食习惯多方指责,过分干预。这都有可能引起孩子的精神紧张或对抗心理,反而不利于减重。家长应对情绪创伤或心理异常进行劝导和积极援助,去除他们的顾虑和忧郁。使孩子增强信心,改变过食少动的习惯。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1