央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

一封家书:我与母亲的故事

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月15日 18:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:窗外夜幕降临,华灯初上的省城,您的儿子坐在电脑前,努力使自己把儿时的记忆往前推进,再推进,好让我回想起更多的关于您的故事,平平淡淡、默默无闻、任劳任怨......这就是您——我亲爱的,伟大的母亲!

        小时候我倍受您的宠爱,却总惹您生气让您操心。长大后,我离开了您来到济南,从此您的心里多了份牵挂,电话的那端您总会有百般呵护,要我多吃饭、睡好觉、别劳累,我总是嗯、好、会的、再见......

        我常常的想起母亲,想起您满头黑发泛起的霜花,想起您爬满道道沟壑的脸颊,想起您失去光华的眼睛。

        每一次您知道我要回老家,您都会提前几天把专为我们准备的被褥拿出来晾晒,软软的、暖暖的,这是爱的呵护。每一次,您知道我要回老家,您都会到集市上买些肉和菜,早早地包好我最爱吃的肉饺子,只等着我回来下锅煮。我都已是做父亲的人了,您还总不时地往我的碗里夹菜、添饭,我的这一碗饭啊总是吃不完,您对儿子的爱,连夫人都嫉妒了。每一次要回济南的当天,您又是早早地出门了,买来您的儿子、儿媳、孙女爱吃的食物,我知道您平时最节省,然而此时您却最舍得!

        这就是爱啊,我亲爱的可爱的母亲! 这就是爱啊,饱经风霜的善良的母亲!

        祝您:每一天都快乐! 祝愿:每一天都是您的节日!

您的儿子:徐清泉

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1