央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

14个孩子的“爱心妈妈”

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月14日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:孔爱英是山西省太谷县范阳岭村的一名普通的农村妇女。2003年的一次偶然的机会,她收养了一位患有唇腭裂的弃婴,此后的14年间,她又先后收养了11名孤残儿童,加上自己的孩子,孔爱英成了14个孩子的母亲。

1

        这个小院就是孔爱英和她的14个孩子的家。画面中,孩子们在阳光下嬉戏,孔爱英则抱着最小的孩子在一边琢磨:老大的电子琴声音不准了得换个新的,老七想要个新书包。

        从蹒跚学步到茁壮成长,虽然有14个孩子,但孔爱英对每一个孩子的情况都一清二楚。为了让孩子们吃饱穿暖,像正常孩子一样上学,孔爱英和家人农忙种地,农闲就进城打工,为了改善孩子们的住宿条件,孔爱英还贷款盖起了几间房子。当地民政部门得知孔爱英的困境后,提高了孩子们的生活补助,不少社会爱心人士也纷纷为孩子们送来了衣服、书本、食物等。

2

        孔爱英说,我就是再苦再累,也会把孩子们抚养长大,让他们好好上学,培养他们成材。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1